注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淘宝店名邓芳毛织花

原创:花藤项链腰带,花枝=20-300元

 
 
 

日志

 
 

艺术的价值  

2017-10-16 23:39:43|  分类: 艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我第一次认识到艺术的价值是在初中时因为一首 熊猫歌 而变成了班里的明星。第二次认识到艺术的价值是在我当外语老师时。当时那个班,整体对英语都很头痛。我在班上喝了一次英语歌后,有2个孩子,人家居然自学会了另2首英语歌。当然,因为有了音乐这种艺术的铺垫,整个班上学英文的积极性都高了很多。这真是我始料未及的。早知这样,我就不会给你们讲那么多的大道理了,我暗想。
 
现在,我们网店里的马蹄莲,20元一枝,有人说贵。我在想,一个放弃月入五六千的人,能腾出一天时间来专门琢磨这枝花,这种付出,一般人是做不到的。我们算下,就算月入5000,每月工作26天,那每天的时间价值是192元。等于是,我们花了192元得到了第一朵花,得到了它的科技含量。现在这个科技含量以20元的低价给你,你还说贵?你自己试做一朵,看看究竟要花多少时间,算算你这些时间的价值。那为什么现在这朵花的价是20元,而不是它应值的192元呢?因为我们希望大部分人都买得起。况且,买一束,共10枝花,10枝已做好的花,比别家精致得多,我们才收150元。 手巧一点时间又恰好多一点的姑娘,20元拿到了一枝花,等于是20元领回家一个老师。把这朵花拆了,就知道它的做法了。依葫芦画瓢,你再做出100朵,都是可能的啊。这赚回来了多少元,自己算算。

  就象这网上,我看有的音乐老师在讲发音技巧。其实我也一直想提高下自己的唱歌水平,怎奈时间有限,每次看到这种文章,多么想仔仔细细从头看到尾,然后下来照着练几回。但实际上,每次都是狼吞虎咽地看,看完也就完了。但你能说,这老师的这篇文章没有价值么?你要真的去他班上听,可能还要为听到这一大段话而付出100元呢。   

所以说,艺术的价值到底几许?面对对的人,它就是无价之宝;面对错的人,它就是一堆垃圾。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018