注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淘宝店名邓芳毛织花

原创:花藤项链腰带,花枝=20-300元

 
 
 

日志

 
 

店主的故事  

2017-10-13 14:00:18|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
感谢所有转我此文的搜索引擎,我肯定会向周围人细述你们的种种好!

最近重近开张了这个淘宝店,累得要死。淘宝的后台也不知怎么了,设置越来越多!我跟朋友开玩笑时说:看到了吗?有个“淘宝大学”,叫你学这些设置,准备个上大学的四年时间!我们一起哈哈大笑。他说:我的淘宝店,早都没管了。我不信,让他打开,他打开,我一看,果真是空空如也。他说,我没时间打理它。我能理解。淘宝上竞争者多,产品多,规矩也多。最早我们仗着自己的产品独特,每个产品都不加水印,后来看人家都在加,我们也加上了邓芳毛织花5个字。又后来,又看到淘宝后台说,有个什么“宝贝白底图”,我们仔细看了下,才发现说的是,如果你的产品本身,拍得漂亮,没有模特,没有衣架,只有产品本身,拍得漂亮,很有可能被淘宝公司的小二看上,放在其它频道推荐,比如什么聚划算一类。好,发现这个,我们又把水印取了,再次上传。你看,就为个水印,一会儿加一会儿取的,最早我们上传了几十个款。几十个款啊,每个款都这样搞,人一天都不知耗费多少时间进去了。现在,如果是新上传的图片,我们都不加水印了,谁爱盗图盗去,懒得管你!我们也想把我们的故事登出来,但又怕麻烦。不是怕暴露隐私。是时间有限,只好把最近的跟部分粉丝和同行的网上对话截屏下来,粘在一起,登在我们网店里的,关于我们,这一项了。

前阵在淘宝购物,遇见个夫妻店,看面相,女的好象能大10岁。人家还把人家的大家小家的故事和照片都登出来了。好长一篇呢,没2小时看不完的。反正给我的感觉就是,我就是一正常人,有家有己,跑不掉的。我对那个男的印象挺深。原因是他说他原来在深圳时,晚上去酒吧唱歌,白天去艺校教课,给孩子们讲发音原理。我就想,我不也是这样吗,生意不好时我恨不能去摆地摊去大街上唱歌跳舞,我也想录歌搁网上你们听但一直都抽不出时间,我实际就是一戏子。闲的时候我又得变身老师,给别人教怎么做这些花。我也想把我家的故事和照片都登出来但没时间弄,现在全球好多人都认得我,我往哪里跑?地球只有这么大。

前阵还有个模特大赛邀请我去,北京的个啥机构,  他说他邀请了全球的很多模特来参赛,让我去,我估摸是看了我店里的花藤才起的这个念,想当面看下这些东西到底长什么样。结果我火车票都订好了,再次跟他们确认时,他们又说没我这个人。我说好,我刚退掉车票,他们又发1条短信,问我去不去,我回复不去。过一会,又发一条短信,问我去不去,我直接把短信删了。我想说,你闲,你以为全世界都跟你一样闲啊?还有,下次这种事,早点打招呼,至少提前半个月吧,让我们提前安排下工作吧。你只提前三四天打招呼,我们车票都不好订,我们还穷,还坐不起飞机。搞得这么仓促干啥,我住在陕西的汉中,并没有在你们这个演播厅的附近住着。还有,你要求我穿高跟鞋,我就是穿不了这种东西,尤其是细高跟的鞋子,我最怕,我怕摔跤,咋啦?我穿粗跟的高跟鞋,行不?我穿坡跟,行不?一个人在放松状态时,是把她的优势表现得最好的。这你都不懂? 还有,你一会邀请我 一会又不邀请我,是不是嫌我老啊?给我准备个特殊的称号:最成熟模特或其它。中国字这么多,我就不信你找不着那几个最合适的。或者,你这个大赛再搞个中年组嘛,这怕啥呢?谁说模特这个事只有年轻人能干呢?人家美国卡门,出生于1931年的美国模特卡门·戴尔·奥利菲斯(Carmen Dell orefice)到现在还走T台!不信你去百度下。还有,我原准备拿上几条最漂亮的花藤,让你那里模特们比赛后都试戴下,你看你,把众模特的福利硬生生地给砍掉了.

还有,你把初赛跟复赛的时间隔了N天,那些国外模特的飞机票钱都是偷来的啊?你以为那些老外们都不珍惜自己的时间吗?据我所知,干模特的很少有不同时又在干其它事的比如歌手网店主什么的。你让人家初赛完后又等N天才能参加复赛,谁等得住?你为啥不能把初赛跟复赛的日期就搞成隔1天?好,这隔1天,肯定来者如云。可能初赛要好几天复赛要好几天。然后,你为啥不能提前让每个模特提交个表格,上头详细问这几个问题:姓名和艺名,身高体重,文化程度,工作网址,提交近照,如果有资格参加复赛将会表演什么(大类:歌还是舞还是其它        小类即节目名:舞蹈名或小提琴的曲名         具体时间长:几分钟或几十秒钟),如果有机会表演更多打算具体表演什么。这种表格一提交,你就把那几个远道而来的模特的时间安排得紧凑点(比如初赛是最后一天,但复赛是头一天。家住北京本地的,你就搞成初赛是第一天但复赛是最后一天。其它人怎么安排,你该不会又要浪费我的唾沫了吧),然后让人家回复即确认。     这样一预定,远地的人,人家就愿意在你那个演播厅附近住个一两天,专门来参加你的初赛跟复赛。你也不会手忙脚乱,来100个精英你都能应付自如。你不是只喜欢精英么?这样一预定,就算哪个答应来没有来,你手头也有一大把可临时表演的节目。还有,复赛的第一天就公布所有复赛人员的名单,让那些不复赛的人赶紧回家去。

连接英国和法国的那个海底遂道,那个最早刚开通时,单程需要3个半小时,现在是35分钟,不信你去百度下。全球人干事情都在提速,就你们不能提速?火车票最早不能预定,现在也能预定了。全国人干事情都能预定,就你们不能预定?

其实,这世上,大部分都是好人。我相信。我们也属于这大部分。就是没有上电视台,电台,杂志封面,报纸,门户网站 的机会。为什么我们反复在各个网上宣传空间说,希望各路记者来采访,说的就是这个意思。主持人们,当你为节目栏目而发愁的时候,尤其是你的栏目是有关艺术/ 时尚/ 女性/手工  的,来吧,欢迎你们!我们有百多个款色呢,我们可以上电视教大家怎么织那个花,可以上电台给大家讲各种纤维的优缺点,可以上,,,,上,,,,,一大堆有益大众的事情可以讲。你们为什么就腾不出两平方厘米给我们呢?
  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018