注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淘宝店名邓芳毛织花

原创:花藤项链腰带,花枝=20-300元

 
 
 

日志

 
 

简单大方的服饰的好处  

2015-11-23 11:53:52|  分类: 时尚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我不是公知,我不爱说教。我爱记录,我不爱编造。 就说说我20来岁时在干什么。那时在一个医院上班。几百人的医院,知识分子成堆。本科生瞧不起大专生,大专生瞧不起中专生,中专生瞧不起土八路。因为这几种人里,只有土八路的学是在本地上的。那时我是中专生,被别人爱搭不理地应对过一次,就发誓要奔到本科生。当时只有考自考的英语专业一条路,就去考了,当然也是玩命。为了考这东西还曾故意到一个小山沟里呆过几年,这山沟里有个医院下属的门诊部。因为这山沟里闲,有时间看书。

当时每天除过上班,可以有10多个小时的时间可以用来看书。我那时爱穿什么,说句不怕大家笑话的话,那时我们大家都穿得破破烂烂的,因为山沟里人少,穿得再好看也没人看。偶尔下山休假,那时我们一个月可以休半个月的假。照一般人看来,这半个月应当好好打扮下了,在城市里好好逛逛。但我这半个月的假,大部分,都用来上班了,学习了。偶尔下山休假,我上街时,就喜欢穿与众不同的衣服。

 简单大方的服饰有什么好处 - 邓芳 - 淘宝店名邓芳毛织花

 我看不上那种大家都在穿的东西,什么满身都是红红黄黄提花的衣服,看起来富贵气很重,也不喜欢那时大家都在喜欢的阔臀裤,因为这种裤子实际上是给瘦人准备的,瘦人臀小,穿起来好看,风一吹,阔的地方随风摆,很夸张,很艺术。但我们这种微胖,顾不上减肥的人,臀大,穿起来就不好看。

 我记得当时上街我最爱穿的一套衣服是,上身里面是个长衬衫,外面是个短上衣,故意把长衬衫的下半部露出来,下身就是个短裤。这三件衣服的颜色是有深浅不同的。这种衣服,我就觉得穿上后,行动也方便,也有与众不同的感觉,款式设计也简单大方。

我记得当时同事们说过:哎呀,你下山时,在街上穿的那一套,我们都看见了,不敢上去跟你打招呼,看起来太帅了,那种放荡不羁的感觉,别人驾驭不了的。其实我那时留的是披肩长发,不知她们那种帅感是从哪儿来的。后来这套衣服被小偷给偷走了。再后来我瘦下来了,再后来,直到今天,我不知为什么,仍然喜欢行动方便,与众不同,简单大方的衣服。

简单大方的服饰的好处 - 邓芳 - 淘宝店名邓芳毛织花

 

 我从娘肚子里出来,就没有喜欢过那种订珠订得满满的衣服,因为那种衣服,一个珠子不小心弄掉了,其它的珠子跟着都下来了。也不喜欢绣花绣得满满的衣服,你要知道,绣花这个事情,机器绣的衣服,布面必定不平整。手绣的衣服,要想做到左右对称,也非常不易。所以我干脆不绣,要么我就绣一点,而且是不对称的图。这样这个衣服看起来才简单大方,有艺术感。

如果实在喜欢图案,可以搞成花啊什么的,桃花,旱莲花,麦仙花,玫瑰 啊什么的,这样这个东西看起来才具有艺术气质。或者搞成叶子,爬山虎 或  彩叶草 或  蜡树    的叶子,都给人的感觉是不轻佻,朴实,生命力又很强。

简单大方的服饰有什么好处 - 邓芳 - 淘宝店名邓芳毛织花

  简单大方的衣服有个什么好处呢?就是,你可以穿着它到处乱跑。去上班,去见同学,去见前辈,去见客户,去超市,去卡拉OK,都不会给别人坏的暗示。衣服这个东西,它传达的意味很微妙。一不小心,别人就会发现你的小家子气,或者发现你不值得与人合作的一面,或者是暧昧的暗示。这很糟糕的,不知不觉,你就把自己置于一个不利的位置。    

         所以简单大方又有点小特色的衣服,是有百利而无一害的。也许它是一件米色的修身的连衣裙,也许是一件深绿色的叶子头花加一件浅绿色的无缝式坎肩,也许是一件超宽松的连体裙裤,总之,它是不需要你到处去找搭配的衣服的。搭配不是你的事,是我们的事。你的事只是穿上它,然后到处乱跑。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018